Shopping Cart

Упражнения для ягодиц

Недостаток массы мускулов ягодиц выглядит не эстетично и обозначает их слабость, что приводит к низким результатам при выполнении тренировок для конечностей: приседов, прыжков, беге. Чтобы ягодицы имели красивую форму и были упругими, надо выполнять ряд полезных упражнений
Есть два основных типа упражнений для мускулов ягодиц: базовые или изолированные.
Самые эффективные из базовых:
👉Приседания. Относятся к одним из наиболее действенных упражнений. Мускулы-синергисты выполняют одно движение, помогая друг другу: вместе с ягодичными в работу включаются квадрицепс и бицепс бедра. Кроме них трудятся и мускулы-антагонисты – мышцы брюшного пресса.
👉Выпады. Также оказывают хорошее воздействие на область ягодиц. Прицельно работает большой ягодичный мускул. Синергистами здесь являются передняя и внутренняя бедренная группы, антагонистом — дорсальная бедренная группа. Стабилизации работы способствует напрягатель широкой фасции, мускулы голени и разгибатели позвоночника.
👉Сплит-приседы. Это выпады с фиксированием нерабочей конечности на скамье. Схема работы синергетических и антагонистических мускулов такая же, как у простых выпадов, но нагрузка увеличивается.
Весь комплекс можно проводить с утяжелителями. При проведении занятий с утяжелением не допускается нарушения техники выполнения, но должна чувствоваться работа мышц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© «АГРЕГАТОР» 2019-2021.    ИНН: 593400593915 ОГРН: 320237500005020

Информация, предложения и цены на сайте не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ).